[AVA]http://funkyimg.com/i/WADo.gif[/AVA]
[audio]http://pleer.com/tracks/4394039EqGc[/audio]
Those who are dead are not dead, they're just living in my head
And since I fell for that spell I am living there as well. ©
You thought you might be a ghost!
You didn't get to heaven but you made it close. ©
Смотри, какие у тебя глаза! В них пустыня...
А плечи, плечи с бременем...
Искалечили, искалечили
Я знаю, что больше не могу отвечать на твои переполненные до самого горлышка, до самого края, ожесточением и беспомощностью мольбы, ты вопрошаешь в пустой хладнокровный воздух, сотрясаешь его в отчаянных попытках найти ответы на одни и те же вопросы, измучившие, износившие до кровавых лохмотьев тело и душу. Я бьюсь в последней агонии, в сухой истерике, раздираю выпирающие костяшки пальцев о невидимые стены, не докричаться, не достучаться, не остановить это дьявольское безумие, доводящее до полного сумасшествия, не проломить этих неприступных крепостей и не преодолеть этих орудий и бездонных рвов, застынуть мраморным памятником с глупыми словами и пожеланиями, на которые мне плевать, которых я никогда больше не смогу прочесть, которые никогда больше не тронут меня, мою очерствевшую душу, но зато придутся по душе плачущим людям, приносящим свежие лилии на мою могилу. Почему вы заточили в сырой тяжелой земле, не отпустили на свободу мои чувства и мысли? Здесь темно и нечем дышать. Мне начертано замерзнуть в этой злобной неизвестности, без вести пропавшей, намертво истерзанной, не забытой. Смерть мокрыми скользкими руками обхватила мою тонкую шею, я слышу, как под костлявыми старушечьими пальцами хрустят мои ослабшие иссохшие кости. Твои, только твои и ничьи больше, жуткие мысли и ужасные слова душат меня, проклятая старуха в черном, от которой несет падалью, стойким мертвенным душком, который не вывести и не перебить запахами асфальта после дождя или свежей молодой травы весной, пробивающейся из под тонкого слоя талого снега и льда, она только усиливает свою беспощадную хватку. Я ртом хватаю воздух, зову на помощь. Спаси меня, мой милый, забери к себе под уютное крыло, я так измучена, я устала скитаться неприкаянной между своим недостойным безмятежным покоем и твоим теплым разбитым изувеченным сердцем новорожденного инвалида. Мы навечно связаны шелковыми нитями предусмотрительной судьбой, которая смеется над бедными нами, заливаясь звонким хохотом языческой ведьмы, так, что даже слезинки блестят в уголках ее пустых безжизненных глаз, в многовековой паутине морщинок. Она потешается над нашими жизнями, то отбирает ее, то держит на волоске. Не думай, что ты наделен такой силой и властью, что имеешь право его перерубать. Не думаешь ли ты, что обрубить его может только тот, кто подвесил?
Я не в силах теперь посылать тайных знаков и символов, зашифрованные сигналы, азбукой морзе, но ты все еще можешь чувствовать это внутри, пока мысли твои витают не далеко, пока раны твои не затянулись и не покрылись тонкой корочкой, защищающих их от внешнего мира. Ты все еще можешь спасти нас, себя и меня, любимый. После стольких испытаний на прочность, экспериментов и опытов, что выпали на твою печальную долю, стольких мук, твоих кошмарных спутников, ты узнал, что значит сыграть в ящик. Глупенький мой, ты всегда думал, и мужественно и легкомысленно вступая в неравную схватку с судьбой, опрометчиво выбирая себе неравного противника, но выходя сухим из воды, ты думал, что выходишь победителем, но ты заключил с ней опасное пари. Она играет по-крупному, не соблюдает никаких правил, а на сей раз, в очередной партии, где ты даже не соперник, а всего лишь пешка на шахматной доске, ставки слишком высоки.
Прошу тебя, Джеймс, одумайся, еще не поздно оставить игру, отказаться от нелепой роли в жестокой насмешке, перестать быть жертвой отвратительного юмора, не участвовать в неудачной клоунской шутке под небесным куполом гигантского цирка лилипутов, бородатых женщин, тупоголовых силачей и других уродов. В твоих глазах пески бескрайней и бездушной Сахары, иссушенные одиночеством и бездыханной космической пустотой. Бедный, что бы не случилось, помни, никто и ничто не заставит меня покинуть тебя, как всегда, привычно буду согревать тебя поздними лучами полуденного солнца (не зашторивай окон тяжелыми занавесями, распахни пошире, дай мне дорогу), несущими с собой солоноватый и свежий зеленый запах сырой озерной воды, рассыпаться на миллиарды зеркал твоего отражения.
Не уходи за мной! Это странный путь холода, слез, печали. Я удивлюсь, если ты начнешь верить в жизнь после смерти, если обратишься в новую религию, перестанешь быть тем, кого я любила. Тебе не пойдет безропотно верить в безмятежность, тебе никогда не обрести покой там, заклинаю, ты нужен мне здесь.
Ты нужен здесь.
Эти голоса, они шепчут мне обратное, убеждают уйти с ними, манят тебя своими песнями. Не слушай этих сирен, что манят заблудившихся усталых путников в свои сети, просто живи, родной. Они завлекают бедняг на верную смерть, губят невинные души. И ты не виноват. Я не прощала, ты не прощен, грехи не отпущены, потому что я никогда тебя не винила. Я пришла в этот мир, чтобы найти тебя, и в том, что я ушла, лишь проделки судьбы, у которой совсем нет чувства юмора, никто не смеется над ее проказами.
Ты будто хочешь ступить на хлипкие, прогнившие насквозь доски веревочного мостика, переброшенного через пропасть, черную бездну неизвестности, из которой эхом доносятся стенания таких же обреченных и измученных тел, приволоченных сюда насильно. Спину исцарапали заточенными смертоносными когтями монстры, вылупившиеся из твоих страданий и расщепляющих тебя изнутри страхов. Ветра-суховеи разносят тебя на миллионы частиц, что не счесть и не склеить в то существо, в чьем обличии ты, пошатываясь и спотыкаясь подошел к самому краю. На другом конце пропасти - мираж, то, что ты хотел бы увидеть - избавление, настолько желанное, что нечеловеческая страсть завладеть им застит глаза. Стой, любимый, не совершай новых ошибок! Разве ты еще не прозрел, не видишь, что пришло время их исправлять, на руинах одного храма, выстраивать новый? Вот оно, это время, стоит на пороге и почтенно ждет вежливого жеста, приглашения на чашку чая, не откажи ему в удовольствии, Джеймс. Я бы очень этого хотела, я бы гордилась, тобой, любимый, твоим мужеством, которым всегда восхищалась. В который раз докажи мне, что я выбрала именно того самого, того, за которого не жалко отдать свою жизнь.
Давай повернем время вспять, обратим твой обратный отсчет? Это не трудно, просто повторяй за мной.
10... 11... 12.
Отредактировано corazon (2015-05-05 18:20:08)